Жили два друга метель и вьюга

Сатто Мафуя
Жили-были два друга: Метель и Вьюга
Поделили по-братски
Сигареты по кругу
Одинаково жили
Похоже мечтали
И одну полюбили
И с одной изменяли
Угорали на солнце
Зажигали во мраке

Друг за другом стеной
Стояли как в драке
Кровью дружбу скрепляли
Навеки хотели
Нет метели без вьюги,
Вьюги нет без метели

Часто то, что не видно
Скрывают во мраке
Понимание гибнет
Как последствие драки
А за ними и сорры
Разногласие, правки
А за ними просторы
Говорить без остатка

Вьюга стал наминантом
Метель подкосился
Вьюга был новым лидером
Метель заменился
Говорить он устал
- 'В кого же влюбился'
Но прощенья не знал
Он оступился

Жили два друга: Метель и Вьюга
Один с запада, другой с юга
В жизни бывает
Все происходит
Кто-то теряет,
А кто-то находит

Жили два друга: Метель и Вьюга
Один с запада,
другой с юга
Пересекались две параллели
Метели и Вьюги
Вьюги - Метели

Дальше всё как по нотам
Очень точно и страстно
Заступил за черту
Заменил он пространство
Понимала и вьюга что теряет он друга
Забывать не хотелось
Отступить не пыталась
Но метель поменялась
Вьюга тут же сломалось

Вьюга взял на себя
Метель отказался
Вьюга заполучил
Метель испугался
Говорить он устал
- 'Что влюбился в другого'
Больше жизни не знал
Говорить им ли сново
Говорить о любви не верному другу
- 'Лучше все отпущу и тебя я забуду'

Время шло, время шло
А Метель забывался
Говорил за других и с другим расставался
Забывать не хотел о лучшем он друге
Как бы долго не ждал но не видел он Вьюги
Говорил он себе, что лишился простого
Что казалось роднее
Может даже не ново,
Но он точно лишь знал
Не найдет он другого
Вьюги нет без него,
- 'А меня без укрова'

Но однажды он выйдет
В полутьме-полушоке
И увидит, что кто-то
Стоит на пороге
И потянутся руки
И обнимутся тени
Нет Метели без Вьюги,
Вьюги нет без Метели

Жили два друга: Метель и Вьюга
Один с запада, другой с юга
В жизни бывает
Все происходит
Кто-то теряет,
А кто-то находит

Жили два друга: Метель и Вьюга
Один с запада, другой с юга
Пересекались две параллели
Метели и Вьюги
Вьюги - Метели.