Желе

Летавина Татьяна Владимировна
В открытой банке дня у долек доброты
и зёрнышек приветливых улыбок
есть привкус миндаля и нотки остроты,
и терпкий запах признанных ошибок.
В тугом тягучем сне замешаны слова
и паузы, и злые недомолвки.
И крышку повернув, открыв её едва,
весь аромат впитается в осколки
разбитого, как дань, сосуда передряг,
тревог и обстоятельств неподвластных.
Но ложкой зачерпни, пока день не иссяк,
десерт-желе из лепестков прекрасных.