И не приходит скука...

Вера Аксенова-Соснина
Как ты ко мне относишься, не от тебя зависит.
А от меня, тем паче, не зависит ничего.
Волнение, бессонница и крамольные мысли -
Откуда всё берётся? Это просто колдовство.

Кому там, сверху, вздумалось? Какому кукловоду?
Заставить что-то чувствовать? Смеяться и страдать?
Кто нами забавляется? Кто делает погоду?
Не знаю я. И видно, не узнаю никогда.

Хотелось мне быть умницей. И правильной.и мудрой.
И даже получалось. Ибо девы таковы.
Но что-то вдруг случилось. И... не помогают мудры.
И жаворонку времени не одолеть совы.

Хочу - не получается. За что такая мука?
А может быть, и правильно? Пусть будет всё, как есть!
Слова в стихи слагаются. И не приходит скука.
И юность не покинула, но не страдает честь...