Билетик

Том Озза
В жизни мне не везёт,
А вот с богом как раз подфартило!
У иных бог -- бобыль.
А у нас целых трое в одном!
Ну а это всяк день
Наливает меня такой силой,
Что могу пренебречь
Животворным библейским вином.



Мне завидуют все:
И индусы, с их Буддой безмолвным;
И китайцы, друзья,
С красным Мао, бессмертным Вождём.
Отовсюду слышны:
Иль мольба, то ли слёзные стоны:
«Пришли хоть одного,
Мы его с нетерпением ждём!»



Я, сердечный русак,
Поделюсь, коль у нас многовато.
Пусть бежит к ним любой
Нам сегодня достаточно двух!..
Я безмолвно вручу,
Видно Духу, билетик бесплатный ---
Пусть летит без шприца,
Став бесплодным божественный Дух!



Но оттуда гремит:
У нас Красного Духа хватает!
Это в Раше Святой
В него взбрызнули гибельный яд.

Ошарашенный Дух,
Став бесхозным, почти что рыдает,
Значит в Рашу уже
Никогда не вернётся назад…



24.01.2022г. Красный Курган под Брянском