Я шагаю

Кот За Дверью
Я шагаю, повесив голову.
Все окончены встречи и праздники,
Нет в постели двух милых проказниц,
И допито всё в доме вино.

Я шагаю по скользким улицам.
Озираясь вокруг, будто брошенный.
От отчаянья лицо перекошено
И никак не унять тоску.

Я шагаю, задумавшись грустно.
Все друзья эскулапов выбрали.
Кто сбежал, а кого-то выгнали,
Только я рецепт потерял.

Я шагаю навстречу прошлому.
Майским дня не постигнуть осени.
И улыбки, как ягод россыпи
Отыщу в карманах пальто.