Жнец

Камбурьян Аркадий
В каждой тени, в каждом углу преследуя меня
Я рассмотрел  олицетворение, облаченное в мантию  темных  ночей конца этого дня
Его  глаза блестели, под цветом  кроваво красных  звездных святил
Его  крылья обхватывали, все пространство которое дневным светом рассвет не освятил



Каждый переулок, отдавал эхом голос незнакомой природы
Каждая улица, вызывала страх перед лицом лишения свободы
Каждая секунда, пролетала медленно говоря о грядущем конце
Каждая капля дождя, будто  пыталась смыть  грехи  и кровавые пятна на моём лице

Он молчаливо дразнил взглядом, не двигаясь каждый безлунный ночной промежуток
Принимаю облик, который владел разумом  и сердцем отдавая  лишь покоя чуток
Врагом быть ему запрещал кодекс, своего закона и смерть читается  на его глазах без век
Придет тот час, когда костлявая рука передаст мне его  настрой и тогда угаснет во мне человек

Ночи длятся все меньше, принимая временную колыбель как быстро прошедшее проклятье
Дни становиться длиннее, уже не нужна тень чтобы почувствовать его объятье
Гость становиться все ближе, давая шанс обдумать самые страшные грехи
Хлад его взгляда  имеет склонность, вырывать  душевные пороки изнутри


Обычное утро появилось на  рассвете, без лишнего недовольства по моим глазам
Сердце ночью не перестало биться, я не отправился по смертному пути к праотцам
Рядом с кроватью я рассмотрел записку, с темными узорами разрисованных  роз
На ней были слова: ,,Смерть лишь начало пути и лишь слово эпилога  в каждой из вселенских проз”.