Снежинки

Людмила Зай
Пуховым нежным покрывалом
Укрыта неба глубина .
Снежинки падают устало ,
Но душу радует зима .

Все в белом ,чистом одеяньи :
Поля ,дороги и леса .
Ловлю снежинки в упованьи .
В ладонях неба чудеса .

Искрятся белые снежинки,
Ночною звездочкой горят .
С ладоней теплых водой талой
Сползает сказочный наряд .

Ладошки прячу в рукавички
И снова звездочки ловлю .
Они ,как маленькие птички ,
Порхая прячутся в снегу .


24.01.2022г
ЛЮДМИЛА ЗАЙЦЕВА
Г.МОГИЛЕВ