Ты знаешь, будто б был родник...

Урюпин Вячеслав
Ты знаешь,будто б был родник,
Такой беспомощный,прохладный,неуютный.
Он тонким ручейком к земле приник,
Закучерявился под ветерком попутным.

Он весело журчал,он просто жил.
Познал усталость зимнего покоя.
За тихим лесом малость покружил -
За лесом стал прекрасною рекою.

Познали эти воды жизнь и смерть,
И солнце отражали,и бураны.
А волны рассекли земную твердь!
Когда-то был родник - стал океаном.

         1998