Как хорошо, когда молчит мой ум

Ольга Калабина
Как хорошо, когда молчит мой ум,
Когда в нем тишина и благодать,
Нет вихря мыслей и не слышен шум,
Который так привычно сознавать.

Нет нервной суеты, внутри покой,
Здесь и сейчас живешь, не где - то там,
И наслаждаешься и жизнью, и собой,
И не ведешь отсчет своим годам.

И слов совсем не нужно, я молчу,
Все чувства, как урчание кота,
В ладу с собой почаще быть хочу,
Ах, если б можно было так всегда!