Я жду звонка с Небес

Вит Ассокин
Когда во дрёме капают минуты
в века, и сердце падает в зенит –
я обращаюсь весь во слух, как будто
мне кто-то из любимых позвонит
с Небес как раз сейчас... И – слава в вышних
Творцу – предчую: стоит перестать
мне жить, надеясь на звонок – неслышно
в мой дом вползёт трезвон, как ночью тать.
И ум мой длит своё земное дело,
кровоточа стихами наяву,
хоть это всем порядком надоело...
И я – зачем не ведая – живу;
но знаю, почему: я здесь пока
лишь жду звонка... всего-лишь жду звонка –

24.01.2022