В ожидании нового года

Анита Карелина
                Выпить вина советует календарь,
                скромно и по-домашнему грусть пройдёт.
                Пару недель уже на дворе январь,
                значит, встречай (по-старому) новый год...

                «Северный ветер утром подмёл карниз»
                Александр Картунов 2
                http://stihi.ru/2022/01/13/19



Так ведь скоро, по-старому, яркий февраль
Встретит Тигра, а с ним - ещё один год.
Тоже новый, новее бывает едва ль.
Можно сызнова свой наладить отсчёт.

Пить-не пить – не вопрос! Он ребром не стоит:
У него ни ребра, ни прочных основ.
Быть-не быть торжеству? Ветер норда рулит,
Вдруг припомнив обычай прошлых веков.

В ожиданьи застывший стенной календарь...
Мы в грядущее действо вовлечены.
Лунный новенький год засияет как встарь,
Новолуньем пленит и мысли, и сны.


Фото автора