Когда идет пушистый снег

Вера Арнгольд
Когда идёт пушистый снег,
Бреди, не опуская век,
Держи проспектов белых стрелы.
Ночной троллейбус между делом
Насобирал их впрок, навек,
Изъездил ровный, чистый снег.

На ветках - толчея сорочья
И белых почек многоточье,
А улицы мокры от слёз,
Но это вовсе не всерьёз,
А суета и бестолочье
В закройке свадебных сорочек.

И тонет всё и глохнут звуки,
Берёзы воздевают руки.
И всё становится неважным,
Лишь только чистый лист бумажный
Лежит намокший - имярек,
И падает пушистый снег.