Воспоминание

Большаков Василий Александрович
Скрипел фонарь под сильным ветром
Бросая блики по земле
Мы по дороге вместе с мамой
Брели в пустынной темноте.

Как хорошо и как спокойно
Когда я с мамой шел домой
Как много лет прошло, как больно
Не повторить мне путь такой.

И лишь во сне ее увижу
И этот путь вдвоем с тобой
И как спокойно было все же
Как обрести такой покой?