Маленькая сказочка

Владимир Абакумов 2
Ночь по улице прошла,
Месяц на небе нашла:
- Месяц-месяц, где ж Луна,
Мне светила так она
Что проезжею дорогой
Я ходила без тревоги?
А сейчас же в гололёд
Неудача меня ждёт:
Может где-то подскользнусь
И прилично растянусь,
И не дай мне,право, Боже:
Вдруг останусь я без ножек?
- Ночь, родная, погоди:
Ножки ты побереги.
А недели через три
Приходи, давай смотри:
К той поре я подрасту -
Будет видно за версту!