Вы бы встали в очередь за Счастьем?

Виктория Полински
Вы бы встали в очередь за счастьем?
Очередь огромна, говорят.
Может не хватить на всех несчастных,
А они, бедовые, стоят.
А они толпятся все, ругаясь,
Лица без улыбок, а глаза
Как у птиц в большой вороньей стае-
Темные.  И просится слеза
Вырваться стремительным потоком.
У иных в глазах нет слез давно.
Выплакали тихо, одиноко,
Обнажилось горестное дно…
А Оно сверкает как Жар-птица,
Счастье, словно радуга весной,
Кто у цели, даже ярче лица,
Но стоят с протянутой рукой.
Есть везде пройдохи и нахалы,
Не хотят стоять в очередях,
Выпросили Счастье, но им мало,
Не отходят, и затор в дверях.
Я бы это Счастье распыляла
Безвозмездно над людской толпой,
Очередь чтоб больше не стояла!
Чтоб был каждый счастлив, кто живой.