Гимн Храму

Мастер Алхимик
/..храм , который по ошибке считают Историческим музеем../

От  Красного  к  черному  двинулись  в прошлом  народы
На  площади этой  Орел - Черный ворон Нигредо
Здесь  ныне  храм Красный ,  строенье  особой природы
На площади  этой  дочитаны времени Веды
        Истории Храм ,  и  построен  как Храм  был царями
        Таинственный храм , что потом нарекут музейоном*
        Войдите в него , в неф центральный , прислушайтесь – гаммы
        Истории станут доступней  ,  понятней законы ..
В него поднимитесь , он часть грандиознейшей темы
Что строилась тайно ..
Здесь приняты времени роды
Храм времени .. Хроноса  в центре  Хартланда** – вселенной
Людей  после времени …
и  их  несчастной природы ..
Под куполом храма ,  как принято окон  - Двенадцать
Додэкоэдрон , по числу всех богов в Пантеоне
По полу его листья Лавра ,  Меандры змеятся
Под куполом Золото ,  как завещали в законе*** ..
Зеленый  Дракон**** ,  порождающий смертного Бога
И  символы Цикла  , древнейшего  Цикла  познанья
Под ними Христос , Пастырь Добрый святого порога*****
Не будет другого , окончены в Цикле желанья …
        Двуглавье Истории , храм освящающий толпы
        Пред площадью древней  которая – Лобное место******
        Не примет его  путь свой весь не прошедший и робкий
        Звенят его символы ,
Хронос  в нем   понятый ,
Весь Ты ….

*музей (музейон) главный научный, исследовательский центр Эллинизма, центр изучения Времени, истории, (Кроноса).
**Россия – срединная земля, хвртланд, тартария, тартар..
***структура 12 залов музея
****не поленитесь посмотреть и изучить символику купола и его 12 окон
*****Христианский миф завершает возвращение к истоку…
******рубедо всегда связано с декапитацией и завершает взаимодействие двух земных начал, двух башен….
Идеологом стройки и первым директором музея был Алексе;й Серге;евич Ува;ров русский археолог, член-корреспондент (1856), почётный член (1857) Петербургской Академии Наук, коллекционер, благотворитель. Один из основателей Санкт-Петербургского археологическо-нумизматического общества (будущего Императорского Русского Археологического Общества)). Основатель Московского Археологического Общества,, инициатор первых археологических съездов в России. Председатель Ученой комиссии по созданию Истторического Музея.. Уваровы подарили нам троицу : Православие-Самодержавие-Народность.