Из потока

Ирина Ивзан 3
Падай! Падай вот так!
На колени иль в обморок,
Чтобы рушился космос,трещали по швам эти стены.
Падай так, чтоб  забытые старые образы
Никогда не вернулись бушующей страстностью плена

Плачь тихонько сред сна,
Или громко,навзрыд, завывая,
Выбивая все двери,стирая себя до момента,
Когда демоны выйдут толпою из падшего рая
До последнего слова,до жеста,до медного цента.

Жги костры в полуночьи
Из стареньких писем былого
Отмывая до блеска иллюзию  снов и желаний
Чтобы день запечатать свечою пчелиного воска
Чтобы утро светилось легчайшею ризою мая
 
Оторвись от земли и взлети!
Оставляя  препоны
Пуповину порвав,ощути всю  свободу  движений
Четко следуя курсу иному, иному закону 
Отрекись от ненужности тем и отживших сомнений.

Проживай эту жизнь!
Извлекая момент из момента,
В восхищеньи младое дитя,  все вокруг принимая,
Чтобы ангелов с неба  звучащие аплодисменты
Золотым оберегом ложились на теплую  Гайю.

Оставляй яркий  свет!
Свет кометы иль цвет незабудки...
 ------------------------------------------
Выпивай каждый день из граненого вечностью кубка