110. Татьянин день

Екатерина Войловская
       Сегодня в доме кавардак!
       Спешит куда-то мама.
       Не спит Иван-малыш никак,
       И пес рычит упрямо.

       А из зимы растущий день
       Стучится к нам в оконце,
       Свой гимн счастливая метель
       Поет на пару с солнцем.
   
       На кухне печь пыхтит, и смех,
       И запах чудный,блинный,-
       И кажется, что сделан снег
       Из корок мандаринных.

       Штурмуют воробьи плетень-
       Границу ожиданья,
       А петухи ольховый пень
       Клюют зерном признанья.

       И только младшая сестра
       Посапывает сладко!
       Глазаста, хлопотна, шустра,-
       Бесценная загадка!

       Сегодня к ней Татьянин День
       Впервые- гостем знатным !
       И с торжеством снежинок сень
       Кружит вокруг азартно!