Запорошило...

Марианна Севастьянова
За окном февраль завьюжил,
В комнате - тепло,
Сад расцвел в такую стужу,
Смысл всё обрело.

Белоснежною позёмкой
Запорошило,
А вдогонку не спешило
Моё прошлое.

Что теперь вздыхать о прошлом
И о нём грустить,
С горя все, стоптав подошвы,
Новые купить.

Наслаждаться настоящим,
Удивляя всех,
Помогая всем просящим,
Вызывая смех.

Хорошо усвоив фразу
С юношеских лет,
Будущее из алмазов-
Прошлого сюжет.

За окном февраль всё вьюжит,
А в душе - весна,
В белом платье он закружит,
Пробудив от сна.

22.01.22