Просто сколько напрячься, напрячься ты можешь...

Сан-Торас
Фото - Январь. 2022 год.
Февраль, 2022 http://stihi.ru/2022/02/01/9463

Рецензия на «Тот, вновь действующий вулкан...» (Сан-Торас)

Лава мыслей, образов извержение
И поток единственно верных слов
В амплитуде от нежности до обличения -
Магмой душ изливается в мир любовь...

Лина Чирко   23.01.2022 21:21 

 • 

___________________ЭКС:

...И когда посреди зимних клякс и кляуз,
Бесконечных жалоб на плохую погоду,
Вдруг летит мимо окон твоих Санта-Клаус -
Белобородый старец волшебного рода.

Он летит в благородно возвышенных целях,
Чтоб обрадовать девочек, так же мальчиков.
Он мчится по снегу на рогатых оленях:
Из Москвы, из Питера, может из Нальчика…

И ему, как Господу не настолько важно
Какой груз ты поднимешь, напрягшись до дрожи.
Но его беспокоит духовная жажда -
Сколь серьёзно напрячься, напрячься ты можешь.

Не смотри на безмерный объём испытаний,
Всей душой угодившей в центрифугу паник.
Ну, зачем белобородому столько знаний,
Чтобы дать в конце года обещанный пряник?

Нет, он хочет понять сколько правды житейской,
Силы воли в тебе средь крутых поворотов,
Знать, что после любви всеохватно-библейской,
Ты способен ещё полюбить кого-то…

*
Санта-Клаус - Рождественский - образ Николая Чудотворца.
Западноевропейский и североамериканский волшебный персонаж.
Дарит подарки на Рождество Христово.
:))

Сан-Торас   24.01.2022 03:47   




__________________"Его лишь беспокоит духовная жажда -
Просто сколько напрячься, напрячься ты можешь" - думаю, это самое главное...
Спасибо за мудрые строки, Санто.

Лина Чирко   24.01.2022 06:57