Чем глуше ночь, тем ярче звёзды, -...

Евгений Самуйлов
Чем глуше ночь, тем ярче звёзды, -
На горло песне наступив,
Я превратил в речитатив
Её, пока не стало поздно.

Ваш свет, что столь же ярок днём,
На мрак души, как плащ, набросив,
Я осознал, что совесть спросит
За всё, что отразилось в нём.

Я не хочу судьбу дразнить
И вас обманывать не смею, -
Ведь, чтоб воскресла Галатея,
Пигмалионом нужно быть…