Канун святой Татьяны

Наталья Спасина 2
Хмурый день. Канун святой Татьяны
В том, бедой отмеченном году.
(Кажется совсем-совсем недавно)
Мама умерла. А я всё жду-
Жду, что кто-то скажет – глупость, бредни.
Что приснилось всё, что смерти нет,               
И, что маму видели намедни.
Жду нелепо двадцать с лишним лет…
И сейчас, в январский стылый вечер
Истине вселенской вопреки
Слышу мамин шаг в походке встречных.
И из сердца рвутся мотыльки,
Бередя незАжитые раны.
Снег дрожит, безмолвием маня.
Не люблю я, Господи, «Татьяны».
Ты за это не казни меня.