Зима, 30 лет спустя

Света Глинская
Ну здравствуй зима,
Как долго длилась разлука!
Ты такая же как тогда,
Все также за окнами вьюга...
«Я вновь просыпаясь, бегу
Без завтрака и без спроса
Падаю в белый сугроб,
Да так, что не видно носа...
Кругом замела белизна,
Глаза болят с непривычки,
А старший заботливый брат,
Несет мне мои рукавички...»
Где ты была, Зима?
Ты знаешь, я повзрослела
Теперь тебе рада не я,
Мои родные сыночки...
Бегут просыпаясь к окну,
Без завтрака и без спроса,
И также падают в снег,
Да так, что не видно носа!
Спасибо Зима, что пришла,
Я вспомнила снежное детство,
Была ты со мной мила...
Так радуй чужое детство!