Белая Звезда

Дмитрий Хута
Зашумела ночью вьюга городская.
Облака галопом по небу бегут.
Серые дороги снежным покрывалом
Сильные метели снова заметут.

А Луна-хозяйка тихо наблюдает,
Сонно улыбаясь, взглядом ледяным,
Облака на небе мимо пролетая,
Беспощадным взглядом превращает в дым.

Где-то во Вселенной, из другого края,
Томно существует Белая Звезда.
Отчего сегодня, небо проливая,
Обжигая тучи, плачет вновь она?

Стихла ранним утром вьюга городская.
Отражает Солнце моросистый снег.
Покорю я небо, только б Ты сияла!
Никого красивей в этом мире нет!