Голубой бульдог

Майя Расказова
Эту ночь она не забудет никогда!
За окнами вьюгой бесилась зима,
Загоняя прохожих в дома...
 А Серна сходила с ума.
Все как всегда!
Утром на работу ушла,
Вечером,не чуя ног, пришла!
Пакеты с продуктами донесла.
Кофе себе налила...
И прилегла,
Но ведь зима!
Прохладно,и она одеяло потеплее взяла...
Укрылась,согрелась.
Услышав шум,осмотрелась.
 Он сидел на кровати у ее ног.
Голубая кожа,глаза в пол -лица,
А выглядел ,как бульдог.
 Смотрел ей в глаза,
мысленно с ней говорил.
 Сказал ,что расскажет ей чудеса...
А она ответила ему:-Дебил!
Ты видел который час?
Мне рано вставать!
 Ты знаешь, как много вас?
Он замолчал,не зная ,что сказать.
 Она укоряла,упрекала,
Входя в раж, пугала,ругала.
 -Ты вроде пытался полаять???
У тебя отшибло память???
Вы,собаки,должны лежать у порога!!!
Да,люди позволяют вам много...
Но,не надо наглеть!
Слезь с кровати,дай сон досмотреть!
 И голубой бульдог,-житель другой планеты,
Не нашел на эту отповедь ответа...
Виляя хвостиком,испарился...
И мысленно перед ней извинился...
Простите! простите!
Спите! Спите!