На морозе стынут ели...

Евгений Ушан
На морозе стынут ели,
Снег укутал землю плотно.
Из зимы на юг летели
Лев и заяц перелетный.
Заскучав под небесами,
Царь зверей спросил косого:
- Далеко ли до Майами?
Молвил зайчик, - Полшестого.
Что ты мелешь, косоглазый?
Может ты с утра поддатый?
Засмущался тот: - Ни разу,
Я пока что неженатый.
Рявкнул лев: - Каков мерзавец?!
Съев мальца без сожаленья –
Он не знал, что бедный заяц
Тугоухим был с рожденья.
Не играй, чувак, с судьбою,
Коль ты глух, запомни свято:
Не гуляй, не взяв с собою,
Слухового аппарата.