Sol invictus

Александр Саттар
Соль неба пускает корни

в ожог земли.

Вода и снега вдоль сонных

бликов, глыб

разрезаны жухлым, строчным

стежком травы -

в ней бредит о каплях ночи

кора листвы.

Ни воздуха, ни покоя

в пустынях дней.

(Зимы б, заволокшей кроной

тела людей!)

В колодце из яркой боли

провалом - жар.

Светило идёт войною;

а мир - Икар.