Подобие цветка

Марианна Севастьянова
Наша жизнь-подобие цветка,
Разница, лишь в толщине  рубашки,
То ли Роза ты, то ли ромашка,
Важно-опыление мотылька.

А ещё любовь важна и ласка,
Чтоб её хватило на века,
Скажут, что родился ты в рубашке,
Потому, судьба твоя легка.

Главное, чтоб стебель был силён,
Климат тёплый и побольше света,
Это-не какой-нибудь паслён,
Роза-цветок ультрафиолета.

Солнце, юг, заботливые руки,
Орошение по вечерам,
Нежность под волнующие звуки,
Придают уверенность цветам.

Наша жизнь  похожа на цветник,
Где растут различные подвиды,
Кто-то без ухаживаний дик,
А кому, по кайфу-пестициды.

23.01.22.