А сколько до Творца?..

Яленка
«Жизнь — это только тень, комедиант,
Паясничавший полчаса на сцене
И тут же позабытый!»

                У.Шекспир

Жизнь — только тень. Уход комедианта.
Что сыграно — забвение сожрёт.
И, кажется, не будет вариантов.
А, может, и не выстрелит ружьё.

Вся жизнь, увы, — из крохотных моментов.
Из мелких луж и неприметных брызг.
Услышим ли ещё аплодисменты?
Не дай нам, Бог, напиться с горя вдрызг…

Коль жизнь была кобылкой норовистой,
Она давно могла осточертеть!
Под занавес — осмеян и освистан.
Не дай же, Бог! И отвернётся тень.

Но если роль серьёзна — дай терпенья
Подмостки не покинуть до конца.
До зрителя — каких-то три ступени…
А сколько остаётся до Творца?..

19.о1.2о22  о4:22