Улетающему птенцу

Марина Любая
Бывает: птенчик желторотый
Лететь стремится из гнезда -
Зовут бескрайние широты
Его туда, где полнота
И пряный вкус переживаний,
Богатства чаша и любовь;
Он бьётся в зеркало мечтаний,
Поправши святость берегов
И лиц родных, не понимая
Как много было удальцов -
Тех, кто считал: чужая стая
Живет привольно, средь цветов…
О, сколько их, разбивших крылья
О камни дальних рубежей,
Глухой тоской остривших клинья
Бессонной памяти своей.
Такой полет - не запятая
В прекрасной повести судьбы;
Он точка, желчью налитая,
И радость серенькой толпы.
Лети, птенец, за вольным ветром,
Резвись над сенью облаков,
Но не предай страну, пусть щедро
Она губила пацанов
Своих за вечный страх и совесть,
За правду с ложью пополам;
Мы эту горестную повесть
Продолжим счастьем – по крылам*?!

----------
* по крылАм = по рукам )))

21 – 24 января 2022 г.