Папы

Михаил Мартыненко
Папы наши молодцы -
На работе до зари.
Но домой, к себе придя,
Проверь уроки не спеша.

Торопиться здесь нельзя,
Не решай всё сгоряча.
Разузнай и расспроси,
Как проходят в школе дни.

Как дела с учителями,
Много ли заданья дали?
Если надо - помоги
И пример скорей реши.

Появились у тебя
В школе новые друзья?
Как зовут твоих друзей
И кто в классе всех умней?

Перемены, как прошли,
Много в школе детворы?
Что в столовой подают,
Как учителей зовут?

Папа, в стороне не стой
И проблемы все долой.
Если папа помогает,
Мама рада, мы то знаем.

Он берёт пример с отца,
Это помни ты всегда.
Ты примером помоги,
Своё время удели.

И тогда ребёнок скажет,
С гордостью при всех покажет:
- Вот мой папа, мой отец!
Он хороший. Молодец!