Путь любви

Николай Филин
Душу полюбишь, хоть тело не зная,
Чувствуешь, как пьешь небесный нектар.
А говорят, что чудес не бывает.
Да, но для тех, кто душою сухарь.

Любящему и судьба подыграет.
Тела коснется он, в сердце - пожар.
Сходят с ума - да болезнь-то благая -
Все от любви, будь хоть молод, хоть стар.

Песня любви! А концовка какая?
Страсти невольник сгорает дотла.
Участь илота печальна земная.
Он умирает - любовь умерла.

Те же, кто любит душой, бренны телом.
Смерти закон непреложный суров.
Души, хоть смерть бы и трижды хотела,
Встретятся вновь. Их бессмертна любовь.
           21.01.2022