24 января. Хозяин в доме...

Светлана Боголюбова
Хозяин в доме, знамо дело, барин,
И для него запретов просто нет....
Где спит, и где сидит - сам выбирает,
- Обслуга для него вы, не секрет...
Ему доступно всё, и всё возможно,
Захочет, тогда сам к тебе придёт...
Коль будешь звать, его ты не дождёшься,
На крики все твои он в миг забьёт...
Не видит и не слышит, коль не хочет,
Когда не нужен, будет сразу - тут, как тут...
И верности от кошки не дождёшься,
Они в своём мирке всегда живут...