Мы сегодня кормили уток

Людмила Денисова 2
Памяти мужа

Серых будней уходит скука
Неприятностям вопреки.
Мы сегодня кормили уток
В парке стареньком, у реки.

Утки двигались в возбуждении
Вслед за хлебом вперёд-назад.
Ты смеялся, и наслаждение
Отражалось в твоих глазах.

Сколько счастья тебе поистине
Доставлял  сей простой досуг,
Что казалось, забыл ты искренне
Про тяжёлый большой недуг,

Что, как червь, точит плоть безвременно,
Приближая худой порог.
Сколько жизни тебе отмерено –
Это ведает только Бог.

Трудно спорить, порой, с судьбою,
Неизбежность её круша.
Но смеялась и я с тобою,
Хоть рыдала моя душа.