Этюд

Алексей Амельченко 47
То не ядро,
а январское солнце,
метит в бедро
горбуну незнакомцу.

Пряча нутро
под худое суконце,
тащит ведро,
но дырявое донце…

Злобит народ
оборванец до нитки.
Пот утирая с лица,

так и помрёт,
не дойдя до калитки,
возле чужого крыльца.

24 января 2022 г.