Соткала зима

Луиза Медведева
В воскресное утро спокойного дня
Волшебное платье соткала зима.
Из тонких, тонких льдинок,
Малюсеньких снежинок
Красивое, белое платье соткала зима.

Увидев картину, подумала, — сон…
Волнительным снегом увит небосклон…
Легчайшим, нежным снегом,
Связавшим землю с небом,
Воздушными хлопьями снега увит небосклон.

В чудесное утро конца января
Тебя не случайно представила я...
Известно, не случайно,
Приятно и печально
Тебя, непомерно скучая, представила я.

В воскресное утро наставшего дня
Волшебное платье соткала зима.
Из мягких, мягких льдинок,
Загадочных снежинок
Красивое, белое платье соткала зима.

*
Картинка взята из интернета.