Модное. Современное

Илья Бестужев
Сказала дама: это ерунда,
Что дескать вот, смерть воздуха – вода,
Что всем нам суждено сдыхать от жажды,
Которую приносит ночь и день,
Как бедуины ищут храм в биде,
Да вот такой найти – удел отважных

Сказала дама: это все не то,
Безумным кров, а всем коням – пальто,
Случиться так нечаянному раю,
Где кажутся минутами века,
А между них речные облака,
Блаженство. И ничто не протекает

Сказала дама: этот окоём
Все полнится – базаром ни об чём,
Позвали б замуж – так другое дело,
Да только – не туды и не сюды,
Все мужики – разносчики воды,
Что надо им от дам? Одно лишь тело…