Просто ждут

Анна Кульчицкая
Индия. Для жизни всё готово.
Здесь города и "храмы", акведуки.
Для расы неосведомлённой, новой,
чьи сделали заботливые руки?

И прибывшие из невесть откуда,
жильцы индусы прям в недоумении.
В восторге от невиданного чуда,
не знают применения строениям.

В огромные из мрамора колодцы,
бросают мусор собранный в округе.
И выдают секрет, что инородцы,
что не в своей они все кали-юге.

Случайно, как-то или же по плану,
в страну попали чуждые народы.
Подобна она стала балагану.
Проходят незаметно дни и годы,

люди живут, как инопланетяне.
Используя ресурс "упавший" с неба.
Живут, как жить возможно в балагане,
желающие зрелищ лишь и хлеба.

Ещё "туземцы" молятся богам,
благо, что их хватает всем в избытке.
И даже крыс все почитают там,
и пестуют их словно маргаритки.

Но, главное не это... Все они,
как-будто бы вот не в своей тарелке.
Проводят терпеливо ночи, дни.
Не "крутятся" они все словно белки.

К обогащенью вовсе не стремятся.
Не ищут смысла жизни. Просто ждут.
Расстаться с этим миром не боятся.
И в день "назначенный" легко уйдут,

не сетуя, и не ропща, не плача.
Возможно - возвратятся все в свой дом.
Покинут земной "рай" или "Содом"?
Так в чём же тогда их была задача?

                24.01.2022

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.