Милая, добрая, осень красавица

Сергей Макиенко
Милая, добрая, осень красавица   
Так полыхнула по веткам огнём.    
Смотришь, осина будто бы плавится    
И синевой отдаёт водоём.               

Переливаются чудными красками   
Где-то на склоне вдали тополя.
Полнится сердце наше ласками
Ах до чего же природа красивая.
 
Чудно укрыты листвой дорожки   
Ветер играет как мальчуган.
Греются в тёплых лучах кошки
Всё возвращается к небесам.

Дождик ли брызнет из синей тучи
Всё это временно это пройдёт.
И отразится в огромной луже
Ветки деревьев, птичий полёт.

Нежность осеняя нас удивляет
Кистью рябины, жёлтым листом.
Вальс листопада кто-то играет
Сад погружается в лёгкий сон.

Кружатся как в калейдоскопе
Листья с деревьев тихо летят. 
И на земле создаются узоры
Чтоб уловить мечтателя взгляд.

29 Ноября )21:24) 2021.