Что вам сыграть...

Марианна Севастьянова
Что вам сыграть - Элегию, Сонаты,
Хотите я исполню их на бис,
Восходы солнца, радугу, закаты,
И первый снег, слетающий с кулис.

На бис вы попросили, что ж, извольте,
Пусть музыка окутает весь зал,
Проснутся чувства, как на летнем корте,
Когда он её ловко обыграл.

И зазвучат отрывисто аккорды,
Как шум воды, пролившейся весной,
Пленят своей мелодией, как фьорды,
С чарующей красою не земной.

Элегия в душе моей томится,
Не может нужный выход отыскать,
Сыграв её, вспорхнёт на небо птицей
И с листопадом станет флиртовать.

О, времена, о, музыка, о, нравы,
Звучания другие, новый брэнд,
Но классика-без времени, вы-правы,
Лишь вечным будет в моде Диксиленд.

Что вам сыграть Элегию, Сонаты,
Приятно мне играть для вас на бис,
Не всем дано испытывать утраты,
Лишь избранным понятен Ференц Лист.

20.01.2022г.

Написан романс.Музыка:Полина Печерская.