***

Анна Ковалёва -Мулик
Одна ракушка рассказала
              О том, что в мире, где волна
Её в руках мечта держала
                Шептала, чтоб не умерла

Давным-давно с попутным ветром
                Несло её к утёсу волн
Шагами, каждым сантиметром
                Корабль прежних оборон

И увлекая древним миром
           Прозрачность вод манила всех
Как потерявшимся сапфиром
               Старинной совестью доспех

Глоток у лагеря истоков
                Затем подводная глава
Где в гроте скрытностью притоков
                Прозрачной тайной пелена

Одна ракушка рассказала
              О том, что в мире, где волна
Её в руках мечта держала
                Шептала, чтоб не умерла…