На свет фонаря...

Пушкина Галина
Меж сугробов лилово-пушистых,
По тропинке в скрипучем снегу,
Я на свет фонаря дворового
Не спеша, в размышленье, иду…

Воздух чист, как в морозы бывает,
Тишина – даже звёзды слышны!..
И усталость за день – улетает,
И становятся мысли – легки!..

А вокруг – окна милых соседей:
Где-то ужин, и чай кто-то пьёт,
Кто-то по уши в нежной беседе,
Колыбельную кто-то поёт…

Окна светятся тёплым и сладким,
Словно капли медов на стене;
Руки, пальцы дерев в беспорядке
Утопают в седой бахроме…

И я медлю шаги, хотя знаю,
Что ты ждешь за одним из окон,
Но как будто в безвременье таю
И смотрю на фонарный плафон!..