Перламутровый туман

Людмила Фомичева
Перламутровый туман,
Лучик солнца пробивал
Снежной красоты обман,-
Он об этом забывал.

Солнце яркое за ним
Поспешило в неба синь,
Лёгким ветерком гоним,
Говоря всем тучам,- Сгинь.

Солнце яркое свети,
Чтоб улыбки на устах.
Всем невзгодам вопреки,
Позабыв о слове,- страх!