Твой мир

Александр Сауков
Создавая свой уютный мир,
Стен не строй смотри, что есть снаружи.
Из контрастов чувств, заметишь ширь,
И поймешь тогда, кому ты нужен.

Всё твои надежды и мечты,
В щепки разобьются о реальность.
Путь укажет яркий свет звезды,
Прояви взаимную лояльность.

Не ответит внешний мир на блажь,
От судьбы не жди одних подарков.
В трудный миг борьбы поймай кураж,
В темноте спасает свет огарка.

Радуйся вещам, которым рад,
Зная, что бывает по-другому.
За добро своё не жди наград,
Не дано увидеть свет слепому.

Если в целом мире одинок,
То спасёт отзывчивость другого.
Бескорыстный отклик тех, кто смог,
Мезальянс: реальности, былого.

Путь даёт урок, пройти сквозь боль,
Чтоб не измельчать и не сломаться.
Поражений прошлых слёзы, соль,
Жизнь продолжить с нового абзаца.

Искренность и радость, нежность глаз,
Верность ярких чувств, любви взаимность.
Говорят о чувствах больше фраз.
Эйфория счастья и интимность.

Он любил тебя, как ты его,
Для души - есть двигатель прогресса.
Больше нам не нужно ничего,
Без конца продлится эта пьеса.

24.01.2022 г.           АС