Марик

Елена Чуфарова
***

Шире, выше, тише, ниже,
Искривленною прямой
Из кроватки Марик вылез
И пополз, смеясь, за мной…
 
Он еще похож на маму
И от папы взял талант,
Он взахлеб мурлычет гаммы,
Для него наш пульт – гигант…
 
Мир вокруг простой и сложный,
В три уснуть, а в шесть вставать,
Он не знает осторожность,
Ведь ему пока что пять…
 
Он ползет по коридору
И врезается в меня,
Он забавный и веселый,
Без него теперь нельзя…