Что же делать с нечистой и жадной дырой...

Ирина Корсунская
Из цикла «После Майдана. Памятка волынского наблюдателя»

***
Что же делать с нечистой и жадной дырой,
вовлекающей вечно пенять на кого-то?
Ведь сама же взлетела над Лысой горой,
покружив, опустилась на Козье болото.

И сама ж там скакала, торча на игле,
и скликала сама упырей и уродов,
и вообще-то веками варилась в котле
нескончаемых распрей племён и народов.

Кто ж повинен, и чья так проворна рука,
что бесёнка опять принесла в подоле ты,
что склонилась на лесть и посул чужака,
отравившего разум и волю планеты?

Ты в трубу вылетаешь опять же, раскол
породившая и осквернившая Город…
В старину говорили: упрям как хохол;
уточняют уже: как майдаун упорот.

Июль 2014