вот ты уносишь

Чудная Верба
Пародия на новый стихо

http://stihi.ru/2022/01/13/7733

вот ты приносишь
        Марк Вербер

В общем, сюжет не нов (с)

Вот ты приносишь глад, мор и чуму [возьми же], краткий тяжёлый взгляд всюду и вдруг возникшей н е с о в м е с т и м о с т и. Разность состава крови - козырь и давний стиль. В общем, сюжет не новый.

Был бы в тебе изъян [кто без греха - молчите] - но ты же весь разъят, иерофант-учитель. Был бы в тебе порок раной на фоне белом - я не-любить бы смог, даже уйти сумел бы.

В ласковой темноте [глубже, чем ночь, кромешной] контуры гладких тел перетекают в вечность. Я не сопоставим с вечностью, бога ради. В ненависти-любви нет человечьих правил.

Чудище к чуду льнёт, чудище чуду - ровня.

Был бы благословлён - если бы не был проклят.
 ****


В общем, старо как мир.(с)

Вот  ты  уносишь  жизнь, море и чехарду [иди же], длинный воздушный  взгляд  сразу  и  в  никуда разом настигшей в миг нашей
с о е д и н и м о с т и. Сходство энд тожество  наших водяных струй -  близко и далеко, мусор и размазня. В общем, старо как мир.

Есть же в тебе конёк [кто без конька- кричите] –но ты же не весь объят, мой еврофунт- мучитель. Был бы в тебе актив пользой на черном фоне – я б не купить  не смог, даже уйти не смел бы.

В грубом сердитом блеске [ярче, чем день лучистый] сглаженность острых тел перелетают в бренность. Я не сопоставим с бренностью, черт возьми. В этих делах, увы, правила не для всех.

Пугало к юду льнёт, пугало юду- ровня.

Прокляты все навек. И оберег потерян.