По улице мрачной я тихо иду

Царегородцева Анастасия
По улице мрачной я тихо иду,
Я в вашу матрицу не попадаю.
Здесь каждый идёт, свой саван несёт.
Лица все в тряпках - мы их не знаем.

Опять туман, опять дожди,
Хватит ли сил мне мимо пройти.
Опять туман, опять дожди
И скорых перемен не жди.

По улице мрачной я тихо иду,
Яркий рассвет с тоской вспоминая.
Люди вокруг куда-то идут,
Глазницы из тряпок пустые тараща.

Опять туман, опять дожди,
Идёт толпа без судьбы.
Опять туман и льют дожди -
Прорвёмся, подожди...

4 декабря 2021