В пространстве холодного дня

Елена Шаталова
Сегодня снежинкой летаю
В пространстве холодного дня.
А завтра? А завтра — растаю.
А завтра не будет меня.
Чуть-чуть — упаду вам под ноги,
Когда перестану кружить,
Но вы предо мною не боги.
Не смейте себя ими мнить.
Подошвы сапог не грязнее
Запачканных с юности душ.
Январь. День длиннее, яснее
В ледовой зеркальности луж.