Плюс пять, весной запахло вдруг...

Анна Баварская
Плюс пять, весной запахло вдруг,
хотя январь ещё неделю
продлится, чтоб закончить круг
и февралю, а не апрелю
свой посох передаст, зима
и в мае снегом на дорогах
лежит и сводит мир с ума,
уводит дальше от порога
привычных людям перемен
сезонов с плавным переходом,
год каждый в чём-то рекордсмен,
к чему заранее петь оды,
а потому ждать будем вновь,
что суждено, то и случится,
при этом поздно хмурить бровь,
судьба родная - не волчица,
чтоб выть на полную луну,
когда заглядывает в окна
и добавляет седину
в живые волосы-волокна,
которым капле серебра
иль платины не стать помехой,
ведь от добра искать добра -
пустое и за ради смеха.

24.01.2022 год